Доктора Глебова
Все виды пластических операций на КМВ
8 (928) 342-50-00

О хирурге

Глебов Евгений Владимирович - Доктор медицинских наук, профессор. Пластический хирург.

Член Российского общества хирургов (РОХ), Член Российского и Международного Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ). Член Президиума Российского общества хирургов ожирения и член Международной Федерации Хирургии ожирения (IFSO).

пластическая хирургия

435fdgdh.jpeg - 190.99 kBГлебов Евгений Владимирович родился в г. Омске в 1958 году. В 1982году окончил Омский государственный медицинский институт имени М.И. Калинина, по окончании которого в течение 5 лет, до 1987года, работал в Курганской области районным хирургом Шатровской ЦРБ под руководством известного курганского гастрохирурга профессора Витебского Я.Д. За это время помимо экстренной хирургии, травматологии и гинекологии, он освоил основные виды оперативных вмешательств на желудке и желчевыводящих путях, толстой и тонкой кишке с использованием современных технологий клапанной хирургической гастроэнтерологии, которую пропагандировал профессор Витебский Я.Д. Впоследствии это стало базой в его научных разработках по бариатрической хирургии (хирургии ожирения).

С 1987 по1989 гг Глебов Е. В. работает заведующим гнойным хирургическим отделением Отделенческой клинической больницы на станции Омск при кафедре госпитальной хирургии Омского государственного мединститута им. М.И. Калинина.

В 1989 году Глебов Е. В. переехал с семьёй на Северный Кавказ, в г. Железноводск, где до 1997г. работал заведующим хирургическим отделением городской больницы и главным хирургом города. В эти годы в отделении совершенствуется экстренная хирургическая служба: принята активная хирургическая тактика при желудочных кровотечениях, остром холецистите, программная лапаростомия («открытый живот») при разлитом гнойном перитоните. Благодаря этому, за 2 года удалось сократить смертность в отделении в 2 раза. Все операции на желудке и желчевыводящих путях, толстой и тонкой кишке в те годы в отделении выполнялись на современном уровне с использованием новейших технологий клапанной хирургической гастроэнтерологии.

ehe45243.jpeg - 164.24 kBВ это же время началась научная работа Глебова Е. В. по хирургическому лечению морбидного ожирения. В 1991 г. им впервые на Юге России была выполнена операция еюно-илеошунтирования у больной с морбидным ожирением в собственной модификации, которая заключалась в наложении клапанного межкишечного анастамоза (патент на изобретение №218327 от 20 июня 2002 г. "Способ наложения кишечного анастомоза при операции еюноилеошунтирования"). Благодаря новому варианту анастамоза стало возможным предотвращение множества патологических метаболических осложнений после операции, в особенности байпас-энтерита (острого воспаления выключенного отдела тонкой кишки). Результатом работы в этом направлении явилась защита кандидатской диссертации в 2003 г. на тему "Еюноилеошунтирование с антирефлюксным поперечным клапанным анастомозом в хирургическом лечении больных с морбидным ожирением".

Продолжая и развивая работу по бариатрической хирургии в 2002 году Глебовым Е.В. была разработана и внедрена в практику новая комбинированная операция у больных с суперожирением (патент на изобретение №2266053 от 20 декабря 2005 г. "Способ хирургического лечения больных суперожирением"). Естественным продолжением этой работы явилась защита докторской диссертации в 2008 г. на тему "Бандажирование желудка в сочетании с кишечным шунтированием в хирургическом лечении больных суперожирением".

Продолжая работу по бариатрической хирургии, в 1998 г. Глебов Е.В. проходит усовершенствование по пластической хирургии. Работа по бариатрической и пластической хирургии с 2000 года продолжается в г.Ессентуки сначала в хирургическом отделении санатория «Виктория», а с 2003 года в Ессентукской Центральной городской больнице, где работал заведующим 2 хирургическим отделением. С 2012 года работает в хирургическом отделении Отделенческой клинической больницы на станции Минеральные Воды. Здесь им выполняются все виды операций по бариатрической и пластической хирургии. В начале 2017 года перешёл на работу главным врачом и пластическим хирургом в ООО ММЦ «Новая клиника». С октября 2018 года работает пластическим хирургом Клинической больнице № 101 ФФ ГБУ ФМБА России в г.Лермонтове.

Доктор в клинике по пластической хирургии

По пластической эстетической хирургии им пройдены тематические усовершенствования в 1998 г. (г. Новосибирск), 2000 г. (г. Санкт-Петербург), 2004 г. (г. Санкт-Петербург), 2009, 2013 и 2017гг (г. Москва), а так же специализация по челюстно-лицевой хирургии в 2006 г. (г. Ставрополь). В 2010 году одним из первых в России получил сертификат хирурга по пластической хирургии. В 2017году – сертификационный цикл по пластической и эстетической хирургии (Москва), 2018г.(март)–сертификат «Основы клинической и эстетической маммологии» на Школе маммологии в Институте онкологии им П.А. Герцена (г.Москва), 2018г.(июнь)- сертификат «Сложные случаи в эстетической маммопластике» (Москва, Институт пластической хирургии и косметологии», 2018г.(август)- «Хирургическое лечение ожирения и метаболических нарушений» (Ставрополь, Национальный конгресс, выступление с докладом «Постбариатрическая пластика»)), 2018г (ноябрь)-сертификационный цикл по общей хирургии, 2019г (февраль) - сертификат «Секреты мастерства: веки и периорбитопластика»(Санкт-Петербрг, Международная конференция), 2019г (апрель) - сертификат «Маммопластика и контурная пластика тела» (Санкт-Петербрг, Международная конференция), 2019г (июнь) – сертификат «Повторные вмешательства в бариатрической хирургии» (Санкт-Петербрг, Международный конгресс, выступление с докладом «Редукционная маммопластика).

eger523425.jpeg - 238.36 kBНа протяжении всей своей работы Глебов Е.В. принимает активное участие в работе различных Всероссийских и Международных конгрессов как по бариатрической хирургии, так и по пластической эстетической хирургии. В 2002 году он стал организатором Российского симпозиума по хирургии ожирения с Международным участием в г. Железноводске.

В 2005 г. награжден званием "Отличник здравоохранения", в 2008 году удостоен "Золотой медали за вклад в развитие науки".

В настоящее время доктор медицинских наук, профессор - Глебов Е.В. является пластическим хирургом Клинической больницы № 101 ФФ ГБУ ФМБА России в г.Лермонтове, хирургом высшей категории в области общей, пластической и бариатрической хирургии (хирургии ожирения), членом Президиума Российского общества хирургов ожирения и членом Международного общества хирургов ожирения, членом Российского и Международного Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов. Им опубликовано 68 научных работ в центральных научно-практических журналах - 30 по хирургии ожирения, 10 работ по общей хирургии и 28 работ по пластической хирургии. Под его научным руководством защищены 4 кандидатских и 1 докторская диссертации.

Профессор Глебов Е.В. имеет более 28 сертификатов в области общей, пластической хирургии и хирургии ожирения, более 36 дипломов, 2 патента на изобретения, а также многолетний успешный опыт в области пластической хирургии. Всё это позволяет ему работать во многих направлениях пластической и бариатрической хирургии.

Результаты операций

Новые фотографии